Loading...
08.05.2018
Суп-пюре с луком-пореем
08.05.2018
Loading...

Вкус супа будет более насыщенным и «весенним», если добавить в него 100–200 г черемши.

Ингредиенты
- лук - порей (белая часть)
- картофель - 3 клубня
- чеснок - 2 зубчика
- свежий шпинат - 400 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- овощной бульон - 400 мл
- натуральный йогурт - 130 мл
- зелень - для украшения
- соль, молотый белый перец - по вкусу
Приготовление
Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить лук-порей с картофелем. Влить 400 мл горячего овощного бульона и довести до кипения. Положить шпинат и варить на сильном огне около 3 мин.
Суп снять с огня, измельчить погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натуральный йогурт и быстро перемешать.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Можно подать на стол с пшеничными гренками.
Рекомендуем