Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Суп-пюре с луком-пореем

Вкус супа будет более насыщенным и «весенним», если добавить в него 100−200 г черемши.

Суп-пюре с луком-пореем

Ингредиенты

  • лук — порей (белая часть)
  • картофель — 3 клубня
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий шпинат — 400 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 400 мл
  • натуральный йогурт — 130 мл
  • зелень — для украшения
  • соль, молотый белый перец — по вкусу

Приготовление

Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить лук-порей с картофелем. Влить 400 мл горячего овощного бульона и довести до кипения. Положить шпинат и варить на сильном огне около 3 мин.

Суп снять с огня, измельчить погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натуральный йогурт и быстро перемешать.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Можно подать на стол с пшеничными гренками.

Суп с брюссельской капустой

Морковный суп с имбирем

Суп-гуляш с картофелем

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен