Зеленый салат с грибами

Рецепт приготовления легкого салата с шампиньонами.

На 4 порции:
Ингредиенты
- шпинат - 200 г
- черемша - 60 г
- шампиньоны - 150 г
- оливковое масло - 6 ст. л.
- помидоры черри - 6 шт.
- сваренные вкрутую перепелиные яйца - 4 шт.
- зеленый лук - 30 г
- апельсиновый сок - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - несколько капель
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Шпинат и черемшу вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем порвать. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и каждый разрезать пополам.
В небольшой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить грибы. Выложить на тарелку и дать остыть. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Яйца очистить и также разрезать на половинки.
Зеленый лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими колечками.
Для соуса оставшееся оливковое масло смешать с апельсиновым соком и бальзамическим соусом. Посолить, поперчить и слегка взбить.
Все подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешать в миске и полить получившимся соусом. Разложить по порционным тарелкам.