Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Зеленый салат с грибами

Рецепт приготовления легкого салата с шампиньонами.

Зеленый салат с грибами

На 4 порции:

Ингредиенты

  • шпинат — 200 г
  • черемша — 60 г
  • шампиньоны — 150 г
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 30 г
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — несколько капель
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шпинат и черемшу вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем порвать. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и каждый разрезать пополам.

В небольшой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить грибы. Выложить на тарелку и дать остыть. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Яйца очистить и также разрезать на половинки.
Зеленый лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими колечками.

Для соуса оставшееся оливковое масло смешать с апельсиновым соком и бальзамическим соусом. Посолить, поперчить и слегка взбить.

Все подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешать в миске и полить получившимся соусом. Разложить по порционным тарелкам.

Пикантный морковный салат

Салат из шпината с клюквой

Салат с мандаринами

Фото: М. Ковалева (1), О. Кулагин (2), К. Виноградов (1)/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен