Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Лосось с овощами

Изумительное сочетание нежной рыбки с ярким насыщенным вкусом помидоров и черемши.

Лосось с овощами

На 4 порции

Ингредиенты

  • филе лосося — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • тостовый хлеб — 4 ломтика
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • черемша — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • консервированные томаты без кожицы — 800 г
  • рис — 200 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Филе лосося вымыть и обсушить. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Мякиш хлеба раскрошить, перемешать с цедрой, лимонным соком и сливочным маслом. Черемшу и петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Соединить с масляной массой.

Лук очистить и крупно нарезать. Помидоры также крупно нарезать и вместе с луком разложить по небольшим формам для запекания. Сверху уложить рыбное филе, посолить и поперчить. Распределить зеленую массу и запекать 20 мин при 200°. Если верх начнет пригорать, прикрыть фольгой. Дать немного остыть и подать.

Лосось в лимонном соусе с горошком

Лосось с орехами

Лосось под картофельной корочкой

Фото: Burda Media; О. Кулагин (1)/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен