Loading...
Lisa.ru
01.06.2018

Лосось с овощами

Lisa.ru
01.06.2018
Loading...

Изумительное сочетание нежной рыбки с ярким насыщенным вкусом помидоров и черемши.

На 4 порции

Ингредиенты

  • филе лосося - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • тостовый хлеб - 4 ломтика
  • мягкое сливочное масло - 100 г
  • черемша - 100 г
  • петрушка - 50 г
  • луковица - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • консервированные томаты без кожицы - 800 г
  • рис - 200 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Филе лосося вымыть и обсушить. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Мякиш хлеба раскрошить, перемешать с цедрой, лимонным соком и сливочным маслом. Черемшу и петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Соединить с масляной массой.

Лук очистить и крупно нарезать. Помидоры также крупно нарезать и вместе с луком разложить по небольшим формам для запекания. Сверху уложить рыбное филе, посолить и поперчить. Распределить зеленую массу и запекать 20 мин при 200°. Если верх начнет пригорать, прикрыть фольгой. Дать немного остыть и подать.

Лосось в лимонном соусе с горошком

Лосось с орехами

Лосось под картофельной корочкой

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен