Печенье «Домашнее»
Готовим вкусную и полезную выпечку для всей семьи.
Приготовление
-
На 8 порций
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- коричневый сахар — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- изюм — 80 г
- сливочное масло — 100 г
- молотые орехи — 80 г
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Снять с огня и дать хорошо остыть. Затем хлопья переложить в плотный пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась мука.
Яйцо взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Мягкое сливочное масло взбить отдельно до получения пышной массы и затем постепенно соединить с желтковой смесью. Добавить измельченные овсяные хлопья, молотые орехи, промытый и обсушенный изюм, панировочные сухари. Тщательно перемешать.
Получившееся тесто выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпекания. Каждое изделие можно украсить целым орешком или курагой. Поместить в духовку, нагретую до 180°. Выпекать 20 мин. Печенье выложить на рабочую поверхность и дать остыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале