Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Лосось на шпажках

Такое блюдо можно приготовить и на гриле. Главное условие — не слишком сильный жар, иначе рыба получится сухой.

Лосось на шпажках

Ингредиенты

  • филе лосося — 500 г
  • сушеная душица — щепотка
  • сок и цедра — 1 лайма
  • тостовый хлеб — 4 ломтика
  • укроп — 4 веточки
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • зеленый перец — 2 стручка
  • соль — по вкусу

Приготовление

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить, посыпать сушеной душицей, перемешать с цедрой и соком лайма. Оставить на 15 мин.

Веточки укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Перемешать с оливковым маслом.

Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 квадрата. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками.

Духовку нагреть до 180°. Каждый кусочек лосося обмакнуть в оливковое масло с укропом и нанизать вперемежку с хлебом и сладким перцем на деревянные шпажки. Уложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом, сбрызнуть оставшимся маслом с укропом и запекать 10 мин.

Лосось с овощами

Лосось в лимонном соусе с горошком

Лосось с орехами

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен