Лосось на шпажках

Такое блюдо можно приготовить и на гриле. Главное условие — не слишком сильный жар, иначе рыба получится сухой.

Ингредиенты
- филе лосося - 500 г
- сушеная душица - щепотка
- сок и цедра - 1 лайма
- тостовый хлеб - 4 ломтика
- укроп - 4 веточки
- оливковое масло - 5 ст. л.
- зеленый перец - 2 стручка
- соль - по вкусу
Приготовление
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить, посыпать сушеной душицей, перемешать с цедрой и соком лайма. Оставить на 15 мин.
Веточки укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Перемешать с оливковым маслом.
Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 квадрата. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками.
Духовку нагреть до 180°. Каждый кусочек лосося обмакнуть в оливковое масло с укропом и нанизать вперемежку с хлебом и сладким перцем на деревянные шпажки. Уложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом, сбрызнуть оставшимся маслом с укропом и запекать 10 мин.