Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салат из ревеня

Гурманская закуска с полезной сезонной зеленью.

Салат из ревеня

Ингредиенты

  • зеленый салат — пучок
  • ревень — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сыр фета — 150 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — небольшая горсть
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

Ревень нарезать кусочками длиной 1,5 см, засыпать сахаром и оставить на 10 мин.

Разогреть сковороду с растительным маслами обжарить ревень около
3 мин. Остудить.

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде, следить, чтобы не пригорели.
Поджаренные орехи порубить. Сыр нарезать.

Изюм промыть теплой кипяченой водой.

Приготовить соус. В чашке взбить масло, уксус, соль и перец.

На салатные листья выложить ревень, сыр, орехи и изюм. Полить соусом. Салат удобно положить в контейнер взять с собой на пикник.

Шведский салат из одуванчиков

Салат с клубникой

Салат из шпината с клюквой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен