Мятное печенье
Оригинальное угощение в форме лепестков никого не оставит равнодушным.
Приготовление
-
Ингредиенты
- листья мяты — 30 г
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление
Свежую мяту вымыть, обсушить, положить в миску, добавить сахар, перемешать.
Размолоть погружным блендером.Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Снова пробить блендером до однородности. Муку смешать с разрыхлителем.
Мучную массу постепенно, перемешивая, добавлять в зеленую массу. Замесить тесто, скатать колбаску. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто нарезать одинаковыми кружочками шириной 1 см. Кружочки разрезать по диагонали и аккуратно придать треугольничкам форму листочков. Вилкой оформить узор и выложить на силиконовый коврик.
Выпекать в предварительно разогретой до 180⁰С духовке 10 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале