Loading...
Lisa.Ru
21.06.2018

Венский пирог с вишней

Lisa.Ru
21.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления ароматной выпечки к чаю.

Венский пирог с вишней

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 135 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 105 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • ванилин - 2 г
  • вишня - 100 г
  • миндаль - 0,5 стакана
  • мука, масло - для выпекания
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Размягченное сливочное масло с пудрой взбить до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Порционно, каждый раз перемешивая, всыпать мучную смесь. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.

Тесто выложить в форму. Сверху выложить вишню и посыпать орехами.

Выпекать пирог 30–35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая — пирог готов.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу.

Пирог с яблоками и смородиной

Яблочный пирог

Пирог с орехами


    Рекомендуем