Lisa.ru
17.07.2018

Фаршированные баклажаны

Добавленный в начинку перчик чили придаст вкусу пикантности, а базилик или петрушка сделают ее более ароматной.

Фаршированные баклажаны

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • баклажан — 4 шт.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • маленькая морковь — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • сладкий перец — 1/2 стручка
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • тертый сыр — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Баклажаны разрезать вдоль на половинки, середину вырезать, чтобы получились «лодочки». Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и осторожно отжать. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть мелко нарезать.

    Лук и чеснок очистить, порубить. Морковь очистить и мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками.

    Лук с чесноком и морковью подрумянить на растительном масле. Добавить перец, мякоть баклажанов и жарить 5 мин. Положить помидоры, приправить и тушить 10 мин.

    «Лодочки» из баклажанов наполнить тушеными овощами и запекать 10 мин при 180°. Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 мин.

    Баклажаны по-восточному

    Баклажаны с перцем и помидорами

    Запеченные баклажаны с сулугуни

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты