Фаршированные баклажаны
Добавленный в начинку перчик чили придаст вкусу пикантности, а базилик или петрушка сделают ее более ароматной.
Приготовление
-
Ингредиенты
- баклажан — 4 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- маленькая морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 1/2 стручка
- растительное масло — 2 ст. л.
- тертый сыр — 100 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, середину вырезать, чтобы получились «лодочки». Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и осторожно отжать. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, порубить. Морковь очистить и мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками.
Лук с чесноком и морковью подрумянить на растительном масле. Добавить перец, мякоть баклажанов и жарить 5 мин. Положить помидоры, приправить и тушить 10 мин.
«Лодочки» из баклажанов наполнить тушеными овощами и запекать 10 мин при 180°. Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале