Loading...
21.07.2018
Компот из кабачков
21.07.2018
Loading...

Оригинальное применение сезонного овоща.

Ингредиенты
- кабачок (250 г) - 1 шт.
- небольшой лимон - 1 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- вода - 1,5 л
- лед - по вкусу
Приготовление
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Кабачок и лимон тщательно вымыть при помощи щетки. Цитрусовые нарезать четвертькольцами.
В кипящую воду выложить кабачок, лимон и сахар. Все хорошо перемешать.
Дать напитку покипеть в течение 5–7 мин. Выключить огонь, дать компоту настояться в течение 15 мин.
Процедить через сложенную в 2 слоя марлю и охладить. Убрать готовый компот в холодильник. Перед подачей разлить по бокалам и положить лед.
Рекомендуем