Закуска по-мексикански
Рецепт приготовления блюда с перцем чили.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- небольшая красная луковица — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 стручок
- авокадо — 2 шт.
- сок — 1 лайма
- филе индейки — 500 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- картофельные чипсы — 100 г
- молотый миндаль — 80 г
- мука — 80 г
- растительное масло — для жаренья
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Лук с чесноком очистить и нарезать. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть очистить.
Все подготовленные ингредиенты, кроме перца чили, сложить в чашу блендера. Добавить сок лайма и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. Подмешать перец чили.
Филе индейки нарезать длинными ломтиками. Яйца взбить с молоком. Чипсы раскрошить и перемешать с миндалем. В отдельную миску насыпать муку.
Ломтики индейки обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйца и обвалять в чипсах с миндалем. Обжарить в большом количестве масла. Подать с соусом гуакамоле.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале