Lisa.ru
08.08.2018

Закуска по-мексикански

Рецепт приготовления блюда с перцем чили.

Закуска по-мексикански

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • небольшая красная луковица — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • перец чили — 1 стручок
    • авокадо — 2 шт.
    • сок — 1 лайма
    • филе индейки — 500 г
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 2 ст. л.
    • картофельные чипсы — 100 г
    • молотый миндаль — 80 г
    • мука — 80 г
    • растительное масло — для жаренья
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Лук с чесноком очистить и нарезать. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть очистить.

    Все подготовленные ингредиенты, кроме перца чили, сложить в чашу блендера. Добавить сок лайма и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. Подмешать перец чили.

    Филе индейки нарезать длинными ломтиками. Яйца взбить с молоком. Чипсы раскрошить и перемешать с миндалем. В отдельную миску насыпать муку.

    Ломтики индейки обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйца и обвалять в чипсах с миндалем. Обжарить в большом количестве масла. Подать с соусом гуакамоле.

    Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

    Закуска из мяса краба

    Закуска по-баварски с сосисками

Похожие рецепты