Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Закуска по‑мексикански

Рецепт приготовления блюда с перцем чили.

Закуска по-мексикански

На 4 порции

Ингредиенты

  • небольшая красная луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 стручок
  • авокадо — 2 шт.
  • сок — 1 лайма
  • филе индейки — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • картофельные чипсы — 100 г
  • молотый миндаль — 80 г
  • мука — 80 г
  • растительное масло — для жаренья
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Лук с чесноком очистить и нарезать. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть очистить.

Все подготовленные ингредиенты, кроме перца чили, сложить в чашу блендера. Добавить сок лайма и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. Подмешать перец чили.

Филе индейки нарезать длинными ломтиками. Яйца взбить с молоком. Чипсы раскрошить и перемешать с миндалем. В отдельную миску насыпать муку.

Ломтики индейки обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйца и обвалять в чипсах с миндалем. Обжарить в большом количестве масла. Подать с соусом гуакамоле.

Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

Закуска из мяса краба

Закуска по‑баварски с сосисками

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен