Морс из смородины
Рецепт приготовления напитка, который отлично утолит жажду в жару.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- красная смородина - 500 г
- сахар — 100 г
- мята — 2–3 веточки
Приготовление
Красную смородину оборвать с веточек и промыть проточной водой. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
Ягоды переложить в большую миску и размять деревянным пестиком. Затем через марлю, сложенную вдвое, отжать сок и убрать его в холодильник.
Выжимки поместить в небольшую кастрюлю, залить 750 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, веточки мяты, перемешать и варить на маленьком огне около 5 мин. По желанию вместо мяты можно добавить тархун или базилик. Кастрюлю снять с огня и дать содержимому полностью остыть.
Получившийся напиток процедить через сложенную вдвое марлю. Добавить охлажденный смородиновый сок и перемешать. Убрать в холодильник до подачи. Затем разлить по бокалам и украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале