Lisa.ru
09.08.2018

Квас с имбирем

Рецепт приготовления прохладительного напитка с пряными нотками.

Квас с имбирем

Приготовление

  1. На 8 порций

    Ингредиенты

    • ржаные сухари — 700 г
    • сахар — 70 г
    • изюм — 70 г
    • свежие дрожжи — 25 г
    • корень имбиря — 3 см
    • мед — 1 ст. л.

    Приготовление

    Ржаные сухари выложить в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 15 мин. Затем осторожно переложить их в широкую кастрюлю, залить 3 л горячей воды, накрыть легким чистым полотенцем и оставить на 3–4 ч при комнатной температуре.

    Получившийся настой процедить через сложенную вдвое марлю в чистую кастрюлю. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Снова накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 24 ч.

    Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Вместе с медом добавить в кастрюлю с получившимся квасом и перемешать. Оставить на 15 мин, затем процедить через марлю, сложенную вдвое, разлить по бутылкам или банкам и убрать в холодильник до подачи.

    Рецепты домашнего кваса

    Квас в домашних условиях

    4 быстрых рецепта холодных супов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты