Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Квас с имбирем

Рецепт приготовления прохладительного напитка с пряными нотками.

Квас с имбирем

На 8 порций

Ингредиенты

  • ржаные сухари — 700 г
  • сахар — 70 г
  • изюм — 70 г
  • свежие дрожжи — 25 г
  • корень имбиря — 3 см
  • мед — 1 ст. л.

Приготовление

Ржаные сухари выложить в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 15 мин. Затем осторожно переложить их в широкую кастрюлю, залить 3 л горячей воды, накрыть легким чистым полотенцем и оставить на 3−4 ч при комнатной температуре.

Получившийся настой процедить через сложенную вдвое марлю в чистую кастрюлю. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Снова накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 24 ч.

Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Вместе с медом добавить в кастрюлю с получившимся квасом и перемешать. Оставить на 15 мин, затем процедить через марлю, сложенную вдвое, разлить по бутылкам или банкам и убрать в холодильник до подачи.

Рецепты домашнего кваса

Квас в домашних условиях

4 быстрых рецепта холодных супов

Фото: В. Билунова, К. Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен