Трубочки с вишней по-мальтийски
Сахар соединить с растопленным маслом, щепоткой соли, мукой и перемешать. Постепенно влить вино. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на 1 ч в прохладном месте. Для крема рикотту смешать с сахарной пудрой. Вишне дать оттаять, лишнюю жидкость отжать. Тесто раскатать и разрезать на пластины. Каждую обернуть вокруг специальной трубочки-формы. Соединить края, предварительно смазав […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для теста — 20 г сливочного масла
- сахара — 1 стол. ложка
- муки — 250 г
- соли — щепотка
- белого сухого вина или натурального яблочного сока — 250 мл
- яичный белок — 1
- Для начинки — 400 г сыра рикотта
- сахарной пудры — 200 г
- вишни без косточек — 150 г
- растительное масло — для фритюра
Сахар соединить с растопленным маслом, щепоткой соли, мукой и перемешать. Постепенно влить вино. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на 1 ч в прохладном месте.
Для крема рикотту смешать с сахарной пудрой. Вишне дать оттаять, лишнюю жидкость отжать.
Тесто раскатать и разрезать на пластины. Каждую обернуть вокруг специальной трубочки-формы. Соединить края, предварительно смазав их белком, и обжарить во фритюре. Дать остыть, наполнить кремом, украсить ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале