Lisa.ru
16.07.2016

Трубочки с вишней по-мальтийски

Сахар соединить с растопленным маслом, щепоткой соли, мукой и перемешать. Постепенно влить вино. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на 1 ч в прохладном месте. Для крема рикотту смешать с сахарной пудрой. Вишне дать оттаять, лишнюю жидкость отжать. Тесто раскатать и разрезать на пластины. Каждую обернуть вокруг специальной трубочки-формы. Соединить края, предварительно смазав […]

Трубочки с вишней по-мальтийски

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста — 20 г сливочного масла
    • сахара — 1 стол. ложка
    • муки — 250 г
    • соли — щепотка
    • белого сухого вина или натурального яблочного сока — 250 мл
    • яичный белок — 1
    • Для начинки — 400 г сыра рикотта
    • сахарной пудры — 200 г
    • вишни без косточек — 150 г
    • растительное масло — для фритюра

    Сахар соединить с растопленным маслом, щепоткой соли, мукой и перемешать. Постепенно влить вино. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на 1 ч в прохладном месте.

    Для крема рикотту смешать с сахарной пудрой. Вишне дать оттаять, лишнюю жидкость отжать.

    Тесто раскатать и разрезать на пластины. Каждую обернуть вокруг специальной трубочки-формы. Соединить края, предварительно смазав их белком, и обжарить во фритюре. Дать остыть, наполнить кремом, украсить ягодами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты