Крюшон из лимонов и апельсинов

Сахар залить 1 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Лимоны и апельсины вымыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам, одну половинку отложить. С остальных цитрусовых снять цедру, сок отжать. Мяту и базилик мелко нарезать. Клубнику вымыть, половину ягод нарезать. В большой кувшин сложить нарезанную клубнику, мяту, базилик, лимонную цедру. Влить лимонный и апельсиновый соки, горячий сахарный сироп. Оставить на час (напиток должен полностью […]


Ингредиенты
- сахар - 200 г
- минеральная вода с газом - 1 л
- лимоны - 2 шт.
- апельсины - 3 шт.
- мята - 50 г
- базилик - 50 г
- клубника - 12 ягод
- кубики льда - по желанию
Сахар залить 1 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Лимоны и апельсины вымыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам, одну половинку отложить. С остальных цитрусовых снять цедру, сок отжать.
Мяту и базилик мелко нарезать. Клубнику вымыть, половину ягод нарезать. В большой кувшин сложить нарезанную клубнику, мяту, базилик, лимонную цедру. Влить лимонный и апельсиновый соки, горячий сахарный сироп. Оставить на час (напиток должен полностью остыть).
Оставшуюся клубнику разрезать на половинки и разложить по бокалам вместе с кубиками льда. Напиток процедить, смешать с минеральной водой и разлить по бокалам. Апельсин нарезать кружочками и украсить ими каждый бокал.