Lisa.ru
12.04.2016

Мороженое из йогурта и малины

Малину вымыть и обсушить, 120 г ягод перемешать с 1 ст.л. сахарной пудры и сделать с помощью блендера пюре. Для йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбить с яйцом на горячей водяной бане. Затем дать немного остыть, соединить с йогуртом и взбить миксером. Половину получившейся массы смешать с ½ ягодного пюре. Разложить ее по стаканчикам от йогуртов или специальным формочкам. Убрать в морозильник на 2 часа. […]

Мороженое из йогурта и малины

Приготовление

  1. Фото: О.Кулагин/Burda Media
    Фото: О.Кулагин/Burda Media

    Ингредиенты

    • малина — 300 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • натуральный йогурт — 400 г
    • кокосовая стружка для украшения — по желанию

    Малину вымыть и обсушить, 120 г ягод перемешать с 1 ст.л. сахарной пудры и сделать с помощью блендера пюре.

    Для йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбить с яйцом на горячей водяной бане. Затем дать немного остыть, соединить с йогуртом и взбить миксером. Половину получившейся массы смешать с ½ ягодного пюре. Разложить ее по стаканчикам от йогуртов или специальным формочкам. Убрать в морозильник на 2 часа.

    Из оставшихся ягод сделать пюре, протереть через сито и выложить на йогуртовую массу. Снова убрать в морозильник на 2 ч. Затем выложить оставшийся йогуртовый крем. В каждую порцию воткнуть палочку для мороженого и убрать в морозильник минимум на 4 часа.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты