Lisa.ru
02.08.2016

Куриные ножки на гриле

Для маринада вам необходимо корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Тмин измельчить. Соединить имбирь, чеснок, мед, тмин, соль и молотый перец чили. Залить пивом и перемешать. Куриные ножки залить получившимся маринадом, верх миски затянуть пленкой и убрать в холод на 4 часа. Баклажан нарезать кружками, помидоры разрезать на половинки. Куриные ножки обжарить на гриле вместе с овощами. Перед подачей можно украсить зеленью.

Куриные ножки на гриле

Приготовление

  1. Фото: К.Виноградов
    Фото: К.Виноградов

    Ингредиенты

    • Корень имбиря — 5 см
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Темное пиво — 200 мл
    • Соль — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л. меда,
    • Тмин — 1 ч. л.
    • Молотый перец чили — 1 ст.л.
    • Куриные голени — 8 шт
    • Баклажан — 1 шт.
    • Помидоры — 4 шт
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Молотый черный перец — по вкусу

    Для маринада вам необходимо корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Тмин измельчить. Соединить имбирь, чеснок, мед, тмин, соль и молотый перец чили. Залить пивом и перемешать.

    Куриные ножки залить получившимся маринадом, верх миски затянуть пленкой и убрать в холод на 4 часа. Баклажан нарезать кружками, помидоры разрезать на половинки. Куриные ножки обжарить на гриле вместе с овощами. Перед подачей можно украсить зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты