Куриные ножки на гриле
Для маринада вам необходимо корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Тмин измельчить. Соединить имбирь, чеснок, мед, тмин, соль и молотый перец чили. Залить пивом и перемешать. Куриные ножки залить получившимся маринадом, верх миски затянуть пленкой и убрать в холод на 4 часа. Баклажан нарезать кружками, помидоры разрезать на половинки. Куриные ножки обжарить на гриле вместе с овощами. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Корень имбиря — 5 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Темное пиво — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л. меда,
- Тмин — 1 ч. л.
- Молотый перец чили — 1 ст.л.
- Куриные голени — 8 шт
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
Для маринада вам необходимо корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Тмин измельчить. Соединить имбирь, чеснок, мед, тмин, соль и молотый перец чили. Залить пивом и перемешать.
Куриные ножки залить получившимся маринадом, верх миски затянуть пленкой и убрать в холод на 4 часа. Баклажан нарезать кружками, помидоры разрезать на половинки. Куриные ножки обжарить на гриле вместе с овощами. Перед подачей можно украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале