Морковные маффины
Приготовление
-
Ингредиенты
- Крупная морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сметана 20% — 50 г
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать через марлю. Яйца с сахарным песком взбить миксером. Добавить теплое сливочное масло, сметану и взбить все вместе.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яичной смесью. Добавить морковь, корицу и замесить тесто. Духовку нагреть до 200°С. Тесто разложить по маленьким формочкам, выстланным бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовые маффины можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале