Lisa.ru
17.08.2018

Гранита со смородиной

Готовим холодный десерт из ягодного пюре.

Гранита со смородиной

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • зеленый чай — 4 пакетика
    • сахар — 70 г
    • мята — 4 веточки
    • лимонный сок — 4 ст. л.
    • черная смородина — 300 г
    • сахарная пудра — 150 г

    Приготовление

    Пакетики поместить в термос, залить 700 мл кипящей воды и плотно закрыть. Оставить на 20 мин. Затем пакетики удалить, в чай добавить сахар и 2 ст. л. лимонного сока. Нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Дать остыть.
    Мяту вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и добавить в чай. Перелить в поддон с невысокими бортиками и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Затем перемешать и снова убрать в морозильник. Так повторить еще 2–3 раза.

    Смородину измельчить блендером и соединить с оставшимся лимонным соком.

    Сварить сироп из сахарной пудры и 100 мл воды. Дать ему остыть и соединить с ягодным пюре. Перелить в емкость и замораживать, периодически перемешивая (см. приготовление граниты выше). Готовые граниты разложить по порционным креманкам и украсить по желанию.

    Домашнее вишневое мороженое

    Мороженое с киви

    Мороженое с семенами чиа

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты