Кисель из клюквы
Клюкву перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Добавить 100 мл холодной воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. Выжимки от ягод залить 400 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня и процедить. В процеженный отвар добавить 170 г обычного сахара, а также ванильный сахар и довести до кипения. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, влить тонкой […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Клюква — 300 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сливки 30% — 200 мл
- Листочки мяты — для украшения
Клюкву перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Добавить 100 мл холодной воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. Выжимки от ягод залить 400 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня и процедить.
В процеженный отвар добавить 170 г обычного сахара, а также ванильный сахар и довести до кипения. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, влить тонкой струйкой в горячий сироп и, помешивая, довести до кипения. В готовый теплый кисель влить охлажденный сок и перемешать. Разложить по бокалам и поставить в холод на 40 минут. Сливки взбить с оставшимся сахаром, выложить на кисель и подать на стол, украсив мятой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале