Чатни из яблок
Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Лук крупно порубить. Все подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю, влить 100 мл горячей воды и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар, изюм, специи, яблочный и лимонные соки, снова довести […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яблок — 1 кг
- слив — 500 г
- луковицы — 3 шт.
- изюма — 200 г
- коричневого сахара — 250 г
- семян горчицы — 1 ст. л.
- молотой гвоздики, кардамона и фенхеля — по щепотке
- тертого имбиря — 1 ч. л.
- яблочного сока — 100 мл
- лимонного сока — 50 мл
- свежемолотого белого перца — ½ ч. л.
Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Лук крупно порубить.
Все подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю, влить 100 мл горячей воды и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар, изюм, специи, яблочный и лимонные соки, снова довести до кипения.
Постоянно помешивая, варить 5 мин. Затем огонь увеличить и варить еще 5 мин. Дать немного остыть. Чатни в теплом виде можно подать к жареной свинине или курице.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале