Lisa.ru
24.08.2016

Чатни из яблок

Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Лук крупно порубить. Все подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю, влить 100 мл горячей воды и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар, изюм, специи, яблочный и лимонные соки, снова довести […]

Чатни из яблок

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яблок — 1 кг
    • слив — 500 г
    • луковицы — 3 шт.
    • изюма — 200 г
    • коричневого сахара — 250 г
    • семян горчицы — 1 ст. л.
    • молотой гвоздики, кардамона и фенхеля — по щепотке
    • тертого имбиря — 1 ч. л.
    • яблочного сока — 100 мл
    • лимонного сока — 50 мл
    • свежемолотого белого перца — ½ ч. л.

    Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

    Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Лук крупно порубить.

    Все подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю, влить 100 мл горячей воды и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар, изюм, специи, яблочный и лимонные соки, снова довести до кипения.

    Постоянно помешивая, варить 5 мин. Затем огонь увеличить и варить еще 5 мин. Дать немного остыть. Чатни в теплом виде можно подать к жареной свинине или курице.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты