Lisa.ru
05.07.2016

Суп из лисичек

Грибы перебрать, почистить, сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы и жарить все вместе 10 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с овощами и грибами влить 3 л воды и довести до кипения. Положить лавровый лист, перец горошком и варить 3 минуты. Картофель […]

Суп из лисичек

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Лисички или белые грибы — 700 г
    • Крупная луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Замороженный зеленый горошек — 100 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Душистый перец — 5 горошин
    • Картофель — 6 клубней
    • Петрушка — 4 веточки
    • Сметана — 100 г
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Грибы перебрать, почистить, сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы и жарить все вместе 10 минут, периодически помешивая.

    В кастрюлю с овощами и грибами влить 3 л воды и довести до кипения. Положить лавровый лист, перец горошком и варить 3 минуты.

    Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить после повторного закипания 10 минут. В кастрюлю добавить зеленый горошек и варить 5 минут. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень и сметану.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты