Loading...
Lisa.ru
26.05.2016

Жюльен из грибов

Lisa.ru
26.05.2016
Loading...

Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. В сотейнике нагреть масло и обжарить грибы. Добавить лук и жарить еще 3 минуты. Влить 200 мл воды и тушить 10 минут. Жидкость от тушения слить. В муку при постоянном помешивании постепенно влить сливки. Добавить жидкость от тушения, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов. Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам, залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Свежие белые грибы - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Тертый сыр - 300 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. В сотейнике нагреть масло и обжарить грибы. Добавить лук и жарить еще 3 минуты. Влить 200 мл воды и тушить 10 минут. Жидкость от тушения слить.

В муку при постоянном помешивании постепенно влить сливки. Добавить жидкость от тушения, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов. Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам, залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен