Жюльен из грибов
Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. В сотейнике нагреть масло и обжарить грибы. Добавить лук и жарить еще 3 минуты. Влить 200 мл воды и тушить 10 минут. Жидкость от тушения слить. В муку при постоянном помешивании постепенно влить сливки. Добавить жидкость от тушения, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов. Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам, залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.
Ингредиенты
- Свежие белые грибы - 500 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 шт.
- Тертый сыр - 300 г
- Мука - 1 ст. л.
- Сливки 20% - 300 мл
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Грибы мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. В сотейнике нагреть масло и обжарить грибы. Добавить лук и жарить еще 3 минуты. Влить 200 мл воды и тушить 10 минут. Жидкость от тушения слить.
В муку при постоянном помешивании постепенно влить сливки. Добавить жидкость от тушения, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 190 градусов. Грибы с луком и чесноком разложить по кокотницам, залить получившимся соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.