Мороженое пломбир

Сливки перемешать со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, поставить на горячую водяную баню и держать на ней, помешивая, 20 минут. Дать остыть, затем миксером взбить. Отдельно взбить с оставшимся сахарным песком яичные белки и соединить со сливочной массой. Добавить орехи и перемешать. Поместить в пластиковую емкость и убрать в морозильную камеру на 2 […]

Ингредиенты
- сливок 33% жирности - 300 мл
- сахарного песка - 150 г
- ванильного сахара - ½ пакетика
- яичных белка - 3 шт.
- рубленых орехов - 70 г
- шоколадный или фруктовый соус для подачи - по вкусу
Сливки перемешать со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, поставить на горячую водяную баню и держать на ней, помешивая, 20 минут. Дать остыть, затем миксером взбить. Отдельно взбить с оставшимся сахарным песком яичные белки и соединить со сливочной массой. Добавить орехи и перемешать. Поместить в пластиковую емкость и убрать в морозильную камеру на 2 ч. Затем массу снова взбить миксером и убрать в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей шарики мороженое пломбир разложить по креманкам и полить соусом.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен