Loading...
Lisa.ru
02.02.2016

Мороженое пломбир

Lisa.ru
02.02.2016
Loading...

Сливки перемешать со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, поставить на горячую водяную баню и держать на ней, помешивая, 20 минут. Дать остыть, затем миксером взбить. Отдельно взбить с оставшимся сахарным песком яичные белки и соединить со сливочной массой. Добавить орехи и перемешать. Поместить в пластиковую емкость и убрать в морозильную камеру на 2 […]

Ингредиенты

  • сливок 33% жирности - 300 мл
  • сахарного песка - 150 г
  • ванильного сахара - ½ пакетика
  • яичных белка - 3 шт.
  • рубленых орехов - 70 г
  • шоколадный или фруктовый соус для подачи - по вкусу

Сливки перемешать со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, поставить на горячую водяную баню и держать на ней, помешивая, 20 минут. Дать остыть, затем миксером взбить. Отдельно взбить с оставшимся сахарным песком яичные белки и соединить со сливочной массой. Добавить орехи и перемешать. Поместить в пластиковую емкость и убрать в морозильную камеру на 2 ч. Затем массу снова взбить миксером и убрать в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей шарики мороженое пломбир разложить по креманкам и полить соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен