Loading...
Lisa.ru
20.08.2018

Салат из свеклы с огурцом

Lisa.ru
20.08.2018
Loading...

Для этого салата лучше использовать некрупную свеклу темно-бордового цвета, у нее более сладкий вкус.

Ингредиенты:

отварная свекла - 3 шт.
яблочный уксус - 3 ст. л. 
растительное масло - 4 ст. л. 
консервированный тертый хрен - 1 ст. л. 
свежий огурец - 1 шт.
листовой салат - 70  г 
фета - 100 г 
рубленые грецкие орехи - 2 ст. л. 
сметана - 200 г 
лимонный сок - 2 ст. л. 
горчица - 1/2 ч. л. 
соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Свеклу нарезать толстыми кружками. Уксус перемешать с растительным маслом, хреном, солью и молотым черным перцем. Получившимся маринадом полить свеклу и оставить на 30 мин.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и затем нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Фету нарезать кубиками.

Свеклу выложить на тарелку. Сверху распределить огурец, салат и фету. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.

Для соуса сметану смешать с лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и посыпать жареными грецкими орехами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен