Ингредиенты:

отварная свекла — 3 шт.
яблочный уксус — 3 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
консервированный тертый хрен — 1 ст. л.
свежий огурец — 1 шт.
листовой салат — 70 г
фета — 100 г
рубленые грецкие орехи — 2 ст. л.
сметана — 200 г
лимонный сок — 2 ст. л.
горчица — ½ ч. л.
соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу нарезать толстыми кружками. Уксус перемешать с растительным маслом, хреном, солью и молотым черным перцем. Получившимся маринадом полить свеклу и оставить на 30 мин.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и затем нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Фету нарезать кубиками.

Свеклу выложить на тарелку. Сверху распределить огурец, салат и фету. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.

Для соуса сметану смешать с лимонным соком и горчицей. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и посыпать жареными грецкими орехами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен