Пышки «Любаша»
Рецепт приготовления сдобных булочек.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 г ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сметаны
- 2–2,5 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сметану. Просеять муку горкой, сделать углубление, вылить жидкость и замесить тесто, мягкое и не липнущее.
Раскатать в пласт примерно 1 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки и жарить в большом количестве раскаленного раститительного масла с двух сторон до бразования золотистого цвета.
Готовые пышки вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале