Loading...
Lisa.Ru
11.09.2018

Кекс «Рыжик»

Lisa.Ru
11.09.2018
Loading...

Нежный бисквит с полезным наполнителем.

Кекс «Рыжик»

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 моркови
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • сок и цедра 1 лимона
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • 150 г очищенного фундука

Приготовление: 

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на средней терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем поместить в чашу миксера, добавить сахар и взбить до получения пышной массы однородной консистенции.

Яичные белки осторожно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки при постоянном взбивании добавить к приготовленной ранее масляной массе. Добавить сок и цедру лимона. Взбить все вместе.

Муку просеять с разрыхлителем и молотой корицей. Подмешать к получившейся ранее массе вместе с измельченными орехами и морковью. Белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить к приготовленному тесту и быстро перемешать. Выложить в форму для кекса с отверстием посередине и выпекать 40 мин при 180°.


Рекомендуем