Loading...
Lisa.Ru
25.08.2018

Курица с нутом

Lisa.Ru
25.08.2018
Loading...

Рецепт приготовления блюда из птицы с правильным гарниром.

Курица с нутом

Ингредиенты:

  • куриные голени - 4 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • кумин - 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр - 1/4 ч. л.
  • сушеный орегано - 1/4 ч. л.
  • средний кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • томаты черри - 12 шт.
  • нут - 200 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик натереть. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, чеснок, соль и перец.

Голени полить маринадом и убрать в холодильник на 1–2 ч. Нут отварить в подсоленной воде.

Овощи вымыть. Баклажан нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 20 мин. Кабачок нарезать кружочками, а потом четвертинками. Смешать овощи, 4 зубчика чеснока и нут в миске, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180С.

Выложить курицу в форму. Запекать 1 ч.

Овощи тушить на оливковом масле 10 мин, выложить к мясу и запекать еще 5 мин.


Рекомендуем