Крамбл с яблоками и изюмом
Рецепт приготовления пирога с хрустящей корочкой.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 70 г изюма
- 120 г сливочного масла
- цедра и сок 1/2 апельсина
- 1 ст. л. рома
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов
- 100 г коричневого сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. корицы
Мучной крошки в крамбле должно быть примерно в 4–5 раз меньше, чем начинки.
Приготовление:
Для начинки яблоки вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Изюм тщательно промыть.
В сковороде распустить 20 г сливочного масла (остальное держать в холодильнике до использования), положить подготовленные яблоки с изюмом, сок и цедру апельсина. Тушить, помешивая, 5 мин. Влить ром, перемешать и тушить еще 5 мин. Готовую начинку переложить в форму для выпекания.
Подсушите грецкие орехи в сковороде, это придаст посыпке более насыщенный вкус.
Для крошки оставшееся сливочное масло нарезать кубиками. Посыпать их мукой, овсяными хлопьями, грецкими орехами, коричневым сахаром, солью и молотой корицей. Перетереть руками до получения маслянистой крошки. Распределить ее по яблокам с изюмом в форме и выпекать 20–25 мин при 190°. Перед подачей дать немного остыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале