Lisa.ru
13.09.2018

Крамбл с яблоками и изюмом

Рецепт приготовления пирога с хрустящей корочкой.

Крамбл с яблоками и изюмом

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 500 г яблок
    • 70 г изюма
    • 120 г сливочного масла
    • цедра и сок 1/2 апельсина
    • 1 ст. л. рома
    • 3 ст. л. муки
    • 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев
    • 1 ст. л. измельченных грецких орехов 
    • 100 г коричневого сахара 
    • щепотка соли
    • 1/2 ч. л. корицы
    Мучной крошки в крамбле должно быть примерно в 4–5 раз меньше, чем начинки.

    Приготовление:

    Для начинки яблоки вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Изюм тщательно промыть. 

    В сковороде распустить 20 г сливочного масла (остальное держать в холодильнике до использования), положить подготовленные яблоки с изюмом, сок и цедру апельсина. Тушить, помешивая, 5 мин. Влить ром, перемешать и тушить еще 5 мин. Готовую начинку переложить в форму для выпекания.

    Подсушите грецкие орехи в сковороде, это придаст посыпке более насыщенный вкус.

    Для крошки оставшееся сливочное масло нарезать кубиками. Посыпать их мукой, овсяными хлопьями, грецкими орехами, коричневым сахаром, солью и молотой корицей. Перетереть руками до получения маслянистой крошки. Распределить ее по яблокам с изюмом в форме и выпекать 20–25 мин при 190°. Перед подачей дать немного остыть. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты