Loading...
Lisa.Ru
21.09.2018

Икра из баклажанов

Lisa.Ru
21.09.2018
Loading...

В отличие от обычных жестяных, лакированные крышки с золотистым оттенком не окисляются и не влияют на качество заготовок.

Икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 350 г репчатого лука
  • 150 г петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • соль, сахар, перец горошком, лимонный сок по вкусу 

Приготовление:

Баклажаны вымыть и выложить на решетку для запекания. Духовку нагреть до 180º. Баклажаны запекать до тех пор, пока кожица не сморщится. Плодам дать остыть и затем очистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. 

Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, хорошо обсушить и измельчить. 

В сотейник влить масло, добавить баклажаны, лук, чеснок, зелень, соль, сахар, перец горошком, лимонный сок по вкусу и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Получившуюся икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Рекомендуем