Lisa.ru
21.09.2018

Икра из баклажанов

В отличие от обычных жестяных, лакированные крышки с золотистым оттенком не окисляются и не влияют на качество заготовок.

Икра из баклажанов

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов
    • 350 г репчатого лука
    • 150 г петрушки
    • 1 головка чеснока
    • 80 мл растительного масла
    • соль, сахар, перец горошком, лимонный сок по вкусу 

    Приготовление:

    Баклажаны вымыть и выложить на решетку для запекания. Духовку нагреть до 180º. Баклажаны запекать до тех пор, пока кожица не сморщится. Плодам дать остыть и затем очистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. 

    Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, хорошо обсушить и измельчить. 

    В сотейник влить масло, добавить баклажаны, лук, чеснок, зелень, соль, сахар, перец горошком, лимонный сок по вкусу и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Получившуюся икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Похожие рецепты