Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Икра из баклажанов

В отличие от обычных жестяных, лакированные крышки с золотистым оттенком не окисляются и не влияют на качество заготовок.

Икра из баклажанов
Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 350 г репчатого лука
  • 150 г петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • соль, сахар, перец горошком, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть и выложить на решетку для запекания. Духовку нагреть до 180º. Баклажаны запекать до тех пор, пока кожица не сморщится. Плодам дать остыть и затем очистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, хорошо обсушить и измельчить.

В сотейник влить масло, добавить баклажаны, лук, чеснок, зелень, соль, сахар, перец горошком, лимонный сок по вкусу и тушить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Получившуюся икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен