Lisa.ru
20.07.2017

Икра из перца с морковью и чесноком

Рецепт домашней икры с болгарским перцем, морковью, помидорами и чесноком. Для такой икры лучше брать крепкие мясистые стручки перца.

Икра из перца с морковью и чесноком

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сладкий перец — 2 кг
    • морковь — 500 г
    • чеснок — 4 зубчика
    • луковица — 2 шт.
    • помидоры — 300 г
    • укроп и петрушка — 50 г
    • растительное масло — 200 мл
    • яблочный уксус — 2 ст. л.
    • соль, сахар — по вкусу

    Приготовление:

    1. Перец запечь в духовке, затем обдать холодной водой и очистить. Мякоть измельчить в блендере.

    2. Морковь натереть. Чеснок и лук порубить. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Зелень порубить.

    3. Морковь с петрушкой и луком подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить помидоры и тушить 10 мин. Затем положить перец, зелень, влить масло, соль и сахар по вкусу. Тушить 15 мин. Влить уксус и готовить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Закатать.

    Сытная икра из шампиньонов

    Консервированный сладкий перец

Похожие рецепты