Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Икра из перца с морковью и чесноком

Рецепт домашней икры с болгарским перцем, морковью, помидорами и чесноком. Для такой икры лучше брать крепкие мясистые стручки перца.

Икра из перца с морковью и чесноком

Ингредиенты

  • сладкий перец - 2 кг
  • морковь - 500 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • луковица - 2 шт.
  • помидоры - 300 г
  • укроп и петрушка - 50 г
  • растительное масло - 200 мл
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Перец запечь в духовке, затем обдать холодной водой и очистить. Мякоть измельчить в блендере.

2. Морковь натереть. Чеснок и лук порубить. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Зелень порубить.

3. Морковь с петрушкой и луком подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить помидоры и тушить 10 мин. Затем положить перец, зелень, влить масло, соль и сахар по вкусу. Тушить 15 мин. Влить уксус и готовить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Закатать.

Сытная икра из шампиньонов

Консервированный сладкий перец

Фото: FomaA/Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...