Loading...
Lisa.ru
24.09.2016

Пикантное ризотто

Lisa.ru
24.09.2016
Loading...

Духовку нагреть до 200. Стручки перца вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и выложить на решетку. Запечь до почернения кожицы. Затем завернуть во влажное кухонное полотенце и дать остыть. Перец очистить, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, порубить и слегка подрумянить в глубокой сковороде на 50 г сливочного масла. Добавить рис, посыпать паприкой и, помешивая, […]

Ингредиенты

  • сладкого перца - 4 стручка
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • сливочного масла - 150 г
  • круглого риса - 300 г
  • молотой паприки - 2 ч. л.
  • белого вина - 100 мл
  • бульона - 1 л
  • твердого сыра - 100 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 200. Стручки перца вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и выложить на решетку. Запечь до почернения кожицы. Затем завернуть во влажное кухонное полотенце и дать остыть. Перец очистить, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Лук очистить, порубить и слегка подрумянить в глубокой сковороде на 50 г сливочного масла. Добавить рис, посыпать паприкой и, помешивая, держать на огне 2 мин. Подмешать сладкий перец, влить вино, 3 ст. л. горячего бульона и тушить 5 мин. Затем влить еще немного бульона, добавить оставшееся масло и тушить еще 5 мин. Тушить 15-20 мин, постепенно подливая оставшийся бульон.

Перед подачей посыпать наструганным сыром. Можно украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен