Ингредиенты

  • сладкого перца — 4 стручка
  • растительного масла — 2 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • сливочного масла — 150 г
  • круглого риса — 300 г
  • молотой паприки — 2 ч. л.
  • белого вина — 100 мл
  • бульона — 1 л
  • твердого сыра — 100 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Духовку нагреть до 200. Стручки перца вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и выложить на решетку. Запечь до почернения кожицы. Затем завернуть во влажное кухонное полотенце и дать остыть. Перец очистить, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Лук очистить, порубить и слегка подрумянить в глубокой сковороде на 50 г сливочного масла. Добавить рис, посыпать паприкой и, помешивая, держать на огне 2 мин. Подмешать сладкий перец, влить вино, 3 ст. л. горячего бульона и тушить 5 мин. Затем влить еще немного бульона, добавить оставшееся масло и тушить еще 5 мин. Тушить 15-20 мин, постепенно подливая оставшийся бульон.

Перед подачей посыпать наструганным сыром. Можно украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен