Пикантное ризотто

Духовку нагреть до 200. Стручки перца вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и выложить на решетку. Запечь до почернения кожицы. Затем завернуть во влажное кухонное полотенце и дать остыть. Перец очистить, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, порубить и слегка подрумянить в глубокой сковороде на 50 г сливочного масла. Добавить рис, посыпать паприкой и, помешивая, […]

Ингредиенты
- сладкого перца - 4 стручка
- растительного масла - 2 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- сливочного масла - 150 г
- круглого риса - 300 г
- молотой паприки - 2 ч. л.
- белого вина - 100 мл
- бульона - 1 л
- твердого сыра - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 200. Стручки перца вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и выложить на решетку. Запечь до почернения кожицы. Затем завернуть во влажное кухонное полотенце и дать остыть. Перец очистить, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, порубить и слегка подрумянить в глубокой сковороде на 50 г сливочного масла. Добавить рис, посыпать паприкой и, помешивая, держать на огне 2 мин. Подмешать сладкий перец, влить вино, 3 ст. л. горячего бульона и тушить 5 мин. Затем влить еще немного бульона, добавить оставшееся масло и тушить еще 5 мин. Тушить 15-20 мин, постепенно подливая оставшийся бульон.
Перед подачей посыпать наструганным сыром. Можно украсить зеленью.