Ватрушки на сметане
Рецепт приготовления сдобных булочек с ягодами.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г муки
- 100 г сметаны
- 60 мл молока
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 200 г винограда без косточек
- 2 ст. л. меда
- 40 мл крепленого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. крахмала
Приготовление:
Муку просеять. Сметану перемешать с молоком, яичными желтками, растительным маслом, щепоткой соли, сахаром и 1 пакетиком сухих дрожжей. Соединить с мукой и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. в теплом месте для подъема.
Тесто разделить на 8–10 частей и сформовать из него лепешки с небольшими бортиками. Уложить их на смазанный жиром или выстланный пергаментом противень.
Ягоды винограда вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем сложить в кастрюлю, перемешать с медом, вином, лимонным соком и крахмалом. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Дать немного остыть и распределить по лепешкам из теста. Выпекать 20 мин при 200°.
Пирожки снять с противня и дать немного остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале