Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Волованы с салатом

Рецепт приготовления закуски родом из Франции.

Волованы с салатом
Burda Media

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • желток

Приготовление:

Разморозить тесто. Каждый пласт слегка раскатать в одну сторону. Вырезать 12 кружков диаметром 8 см. Выложить на выстланный противень. Из второго пласта вырезать 12 кружков, вырезать середину. Края целых кружков смазать водой, на них выложить кружки с отверстиями, придавить. Смазать взбитым желтком, серединку наколоть. Выпекать 20 мин при 180⁰С.

Для салата филе отварить в кипящей подсоленной воде 20 мин. Мелко нарезать. Лук нарезать. Морковь натереть на средней терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле, добавить морковь, обжарить, остудить. Грибы обжарить, остудить.

В салатник выложить курицу, лук с морковью, добавить обжаренные грибы, тертые яйца, всыпать кукурузу. Перемешать, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Выложить салат в волованы. Подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен