Lisa.ru
08.10.2016

Дрожжевой пирог

Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сделав углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и перемешать. Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром. […]

Дрожжевой пирог

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Мука — 200 г
    • Соль — щепотка
    • Свежие дрожжи — 20 г
    • Сахар — 100 г
    • Молоко — 100 мл
    • Сливочное масло — 40 г
    • Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
    • Сливы — 600 г
    • Панировочные сухари — 2 ст. л.
    • Молотая корица — щепотка

    Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сделав углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и перемешать.

    Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

    Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром. Сверху уложить сливы, посыпать сахаром, смешанным с сухарями и молотой корицей. Выпекать около 35 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты