Дрожжевой пирог
Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сделав углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и перемешать. Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Соль — щепотка
- Свежие дрожжи — 20 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
- Сливы — 600 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Молотая корица — щепотка
Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сделав углубление. Раскрошить в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и перемешать.
Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром. Сверху уложить сливы, посыпать сахаром, смешанным с сухарями и молотой корицей. Выпекать около 35 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале