Lisa.ru
01.10.2018

Наш Октоберфест: 5 рецептов блюд с пивом

В немецком Мюнхене в это время проходит самый известный в мире фестиваль пива. Почему бы и нам не присоединиться к этому празднику и не приготовить несколько блюд с пивом — вкусных и сытных? И не забудь пригласить в гости друзей, ведь такое меню подразумевает шумное веселье!

Наш Октоберфест: 5 рецептов блюд с пивом

Приготовление

  1. Между прочим, в мировой кулинарии есть тысячи блюд, ингредиентом которых является этот пенный напиток, — от закусок до выпечки и десертов. Именитые шеф-повара считают, что пиво придает их вкусу особенную изюминку — приятный теплый привкус с легкой горчинкой. Кстати, зачастую эти же блюда подают с кружкой того или иного сорта пива. Получается очень гармонично. И что особенно приятно, приготовление блюд не требуют особых финансовых затрат: все продукты ты легко можешь приобрести в ближайшем магазине. Итак, приступаем!

    Рулька с кислой капустой

    Burda Media

    Ингредиенты:

    • 1 свиная рулька
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. л. семян тмина
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. консервированного хрена
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 г свежей капусты
    • 400 г квашеной капусты
    • 1 ч. л. сахара
    • 5 тонких охотничьих колбасок
    • 300 г консервированных помидоров
    • 200 мл пива
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 ч. Рульку выложить и дать остыть. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть рульку со всех сторон, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 ч.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 150 мл воды и тушить под крышкой 5 мин. Положить очищенные мелко измельченные помидоры, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить нарезанные колбаски. Перемешать.

    В глубокую форму выложить тушеные овощи, залить пивом, сверху уложить рульку. Накрыть фольгой и запекать 1 ч. Затем фольгу снять и запекать еще 30 мин.

    Салат по-баварски

    Burda Media

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 600 г картофеля
    • 400 г вареной колбасы
    • 1 красная луковица
    • 150 г маленьких маринованных огурчиков
    • 150 г дайкона
    • 40 г зеленого лука
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ст. л. светлого пива
    • 6 ст. л. подсолнечного масла
    • ½ ч. л. молотого тмина
    • 2 веточки петрушки
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Картофель отварить в мундире до готовности и дать остыть.

    Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Огурца нарезать кружочками. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать с уксусом, пивом и 4 ст. л. масла. Посолить, посыпать тмином и поперчить.

    Картофель очистить и обжарить на 2 ст. л. масла. Разложить по тарелкам, рядом выложить салат. Яйца очистить и разрезать на половинки.  Разложить по тарелкам, украсить петрушкой.

    Лечо с колбасками по-венгерски

    Burda Media

    Ингредиенты:

    • 1, 5 кг зеленого сладкого перца
    • 800 г помидоров
    • 3 луковицы
    • 100 г копченого шпика
    • 5 г паприки
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайн. ложка молотой паприки
    • 100 мл светлого пива
    • 2 копченые колбаски
    • соль

    Приготовление:

    Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Каждый разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать квадратиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть крупно нарезать. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

    Шпик нарезать кубиками и обжарить в сотейнике. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Посыпать молотой паприкой, влить пиво, перемешать и положить перец с помидорами. Посолить и тушить на сильном огне 10 мин, затем столько же под крышкой – на минимальном.

    Колбаски разрезать вдоль пополам, обжарить на сковороде-гриль и подать на стол вместе с лечо.

    Сосиски на шпажках

    Burda Media

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л меда
    • 1 ч. л. темного пива
    • 3 ст. л. зернистой горчицы
    • 1 ч. л. тертого хрена
    • 16 коктейльных сосисок
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 г твердого сыра
    • 16 помидоров черри

    Приготовление:

    Для соуса мед распустить на водяной бане или в микроволновой печи и дать остыть. Затем смешать с пивом, зернистой горчицей и тертым хреном. Можно добавить немного молотого красного перца

    Сосиски очистить. В сковороде (обычной или гриль) нагреть растительное масло и обжарить на нем сосиски со всех сторон до подрумянивания. Добавить приготовленный ранее соус и тушить около 3 мин на минимальном огне, помешивая.

    Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.

    На каждую шпажку нанизать жареную сосиску, кубик сыра и помидор черри. На стол можно подать с зеленым луком или пряной зеленью по вкусу.

    Суп на пиве с гренками

    Burda Media

    Ингредиенты:

    • 500 мл светлого пива
    • 500 мл крепкого говяжьего бульона
    • 4 желтка
    • 200 г сметаны
    • 4 ломтика ржаного хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 стол. ложки растительного масла
    • 1 чайн. ложка тмина
    • 50 г зелени петрушки
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Бульон доведите до кипения. Желтки разотрите, соедините со сметаной и 2 стол. ложками холодного пива. В бульон влейте оставшееся пиво, добавьте тмин. Тонкой струйкой при помешивании введите яично-сметанную смесь, посолите, поперчите и доведите до кипения. Сразу выключите огонь.
    Чеснок очистите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. На этом масле обжарьте ломтики хлеба, нарезанные кубиками.
    Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью, добавьте гренки и подайте на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.