Пирог с нектаринами и безе
Для приготовления десерта вам понадобятся жирные сливки.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 12 порций):
- 900 г нектаринов
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. молока
- 3 яичных белка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 300 мл сливок (жирность 33%)
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Нектарины, за исключением 2 шт., опустить на 30 с. в кипящую воду, затем осторожно выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
Яйца взбить миксером со 120 г обычного и пакетиком ванильного сахара. Добавить мягкое масло и еще раз взбить. Сверху просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Соединить с нарезанными нектаринами.
Получившееся тесто перелить в круглую форму, выстланную пергаментом. Выпекать 40–45 мин.
Белки взбить с лимонным соком и оставшимся сахаром. Переложить в кондитерский мешочек и выпустить на готовый пирог. Поместить в духовку еще на 10 мин., затем дать остыть.
Сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими пирог с безе. Нектарины нарезать дольками и выложить сверху.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале