Lisa.ru
19.10.2018

Пирог с нектаринами и безе

Для приготовления десерта вам понадобятся жирные сливки.

Пирог с нектаринами и безе

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 12 порций):

    • 900 г нектаринов
    • 3 яйца
    • 280 г сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. молока
    • 3 яичных белка
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 300 мл сливок (жирность 33%)

    Приготовление: 

    Духовку нагреть до 180°. Нектарины, за исключением 2 шт., опустить на 30 с. в кипящую воду, затем осторожно выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.

    Яйца взбить миксером со 120 г обычного и пакетиком ванильного сахара. Добавить мягкое масло и еще раз взбить. Сверху просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Соединить с нарезанными нектаринами. 

    Получившееся тесто перелить в круглую форму, выстланную пергаментом. Выпекать 40–45 мин. 

    Белки взбить с лимонным соком и оставшимся сахаром. Переложить в кондитерский мешочек и выпустить на готовый пирог. Поместить в духовку еще на 10 мин., затем дать остыть.

    Сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими пирог с безе. Нектарины нарезать дольками и выложить сверху.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты