Loading...
Lisa.ru
19.10.2018

3 лучших рецепта выпечки для детского праздника

Lisa.ru
19.10.2018
Loading...

Устрой дома детский праздник и угости маленьких гостей аппетитными маффинами!

Маленькие кексики хороши тем, что готовятся очень просто и быстро. И если ты думаешь, что их рецепты не отличаются особым разнообразием, то сильно ошибаешься. С ягодами и орехами, с кокосовой стружкой и кусочками фруктов, с шоколадом и сухофруктами… А если маффины украсить кремом, то получатся капкейки (в буквальном переводе — «кексики с шапочками»). Между прочим, эти изделия могут быть не только сладкими, но и закусочными, например, с сыром, овощами, зеленью или шпинатом. 

Интересно, что американские маффины, более привычные для нас, отличаются от английских. Первые готовят с содой и разрыхлителем, а вторые – только на дрожжах. Американские черствеют быстрее, но это не страшно, так как съедаются маффины всегда в мгновение ока. И сложностей с их приготовлением абсолютно никаких!

Базовый рецепт выглядит следующим образом. Взбей 1 яйцо с 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, добавь 1/2 ч. л. разрыхлителя, муку и перемешай. Постепенно, взбивая венчиком, влей 100 мл молока. Тесто готово! Разложи его по формочкам и выпекай. 

Маффины с моцареллой

Ингредиенты (на 12 шт):

  • 250 г моцареллы
  • 75 г вяленых томатов
  • 2 веточки базилика
  • 220 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 мл натурального йогурта
  • 75 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Моцареллу откинуть на сито, затем нарезать маленькими кубиками. Томаты и листочки базилика мелко нарезать. Духовку нагреть до 190°.

Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с йогуртом, маслом и солью. Соединить с мучной массой, моцареллой, томатами и базиликом.

Получившееся тесто разложить по формочкам и выпекать около 20 мин. Украсить по желанию.

Капкейки с печеньем

Ингредиенты (на 12 шт):

  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 160 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 мл натурального йогурта
  • 24 шт. печенья с начинкой
  • 100 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок (33%) 

Приготовление:

Мягкое масло, соль и 140 г сахара взбить. По одному подмешать яйца. Сверху просеять муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Добавить йогурт. Снова перемешать. Тесто разложить по формочкам, чередуя с печеньем. Выпекать 20 мин при 180°.

Для крема оставшийся сахар взбить миксером со сливочным сыром и сливками. Получившимся кремом украсить остывшие маффины.

Кексики  с абрикосами

Ингредиенты (на 12 шт):

  • 24 абрикоса
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл кефира
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г маскарпоне
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала 

Приготовление:

Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Яйцо взбить с маслом, сахаром и солью. Подмешать кефир. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Две трети теста распределить по формочкам. Уложить половину абрикосов срезом вверх.

Маскарпоне взбить с яйцом и крахмалом. Распределить по половинкам абрикосов, накрыть оставшимися. Сверху выложить тесто.

Выпекать 30 минут при 180°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен