Шарики с фетой
Для приготовления блюда вам понадобятся цукини, руккола и натуральный йогурт.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг цукини
- 1 луковица
- 200 г феты
- 2 яйца
- 40 г сухарей
- 20 г муки
- растительное масло
- 1 отварная свекла
- 300 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г рукколы
- соль
- перец
Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Посолить по вкусу, оставить на 15 мин, затем отжать.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Фету размять вилкой, затем перемешать с цукини и луком. Добавить яйца, молотые сухари и муку. Посолить и поперчить.
Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить их в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса свеклу измельчить в блендере вместе с йогуртом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Жареные шарики подать вместе с рукколой и получившимся соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале