Loading...
Lisa.ru
13.03.2018

Запеканка с фетой

Lisa.ru
13.03.2018
Loading...

Если запеканка подрумянилась, не успев пропечься, слегка уменьшите огонь и аккуратно закройте верх формы пищевой фольгой.

Ингредиенты

  • макаронные изделия в виде перьев - 350 г
  • цукини - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шампиньоны - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливки (жирность 10%) - 300 мл
  • сыр фета - 300 г
  • майоран - 1/2 ч. л.
  • тертый твердый сыр - 130 г
  • листочки базилика - несколько
  • молотый черный перец - по вкусу

«Перья» варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг. Цукини и помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

Яйца взбить венчиком со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран.

Духовку нагреть до 190°. «Перья», помидоры, цукини, грибы и нарезанную кубиками фету выложить в смазанную любым жиром форму для запекания (слоями или предварительно перемешав). Полить яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 40–45 мин. Перед подачей на стол украсить базиликом.

Запеканка из пасты с овощами и сыром

Запеканка с рубленым мясом и картофелем

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен