Запеканка с фетой

Если запеканка подрумянилась, не успев пропечься, слегка уменьшите огонь и аккуратно закройте верх формы пищевой фольгой.

Ингредиенты
- макаронные изделия в виде перьев - 350 г
- цукини - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сливки (жирность 10%) - 300 мл
- сыр фета - 300 г
- майоран - 1/2 ч. л.
- тертый твердый сыр - 130 г
- листочки базилика - несколько
- молотый черный перец - по вкусу
«Перья» варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг. Цукини и помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца взбить венчиком со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран.
Духовку нагреть до 190°. «Перья», помидоры, цукини, грибы и нарезанную кубиками фету выложить в смазанную любым жиром форму для запекания (слоями или предварительно перемешав). Полить яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 40–45 мин. Перед подачей на стол украсить базиликом.
Запеканка из пасты с овощами и сыром