Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Запеканка с фетой

Если запеканка подрумянилась, не успев пропечься, слегка уменьшите огонь и аккуратно закройте верх формы пищевой фольгой.

Запеканка с фетой

Ингредиенты

  • макаронные изделия в виде перьев — 350 г
  • цукини — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливки (жирность 10%) — 300 мл
  • сыр фета — 300 г
  • майоран — ½ ч. л.
  • тертый твердый сыр — 130 г
  • листочки базилика — несколько
  • молотый черный перец — по вкусу

«Перья» варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг. Цукини и помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

Яйца взбить венчиком со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран.

Духовку нагреть до 190°. «Перья», помидоры, цукини, грибы и нарезанную кубиками фету выложить в смазанную любым жиром форму для запекания (слоями или предварительно перемешав). Полить яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 40−45 мин. Перед подачей на стол украсить базиликом.

Запеканка из пасты с овощами и сыром

Запеканка с рубленым мясом и картофелем

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен