Творожный десерт с апельсином
Печенье раскрошить, перемешать с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Получившуюся массу разложить по 4 высоким бокалам и убрать в холодильник на 30 мин. Желатин замочить. Творог перемешать со 100 г сахара и ликером. Апельсины вымыть и обсушить. Снять цедру и отжать сок. Сок перелить в кастрюлю, добавить цедру и довести до кипения. Половину сока […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- бисквитного печенья — 150 г
- сливочного масла — 80 г
- ванильного сахара — 1 пакетик
- желатина — 25 г
- диетического творога — 300 г
- сахара — 150 г
- ликера — 3 ст. л.
- сливок 33% жирности — 300 мл
- апельсины — 2 шт.
Печенье раскрошить, перемешать с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Получившуюся массу разложить по 4 высоким бокалам и убрать в холодильник на 30 мин.
Желатин замочить. Творог перемешать со 100 г сахара и ликером.Апельсины вымыть и обсушить. Снять цедру и отжать сок. Сок перелить в кастрюлю, добавить цедру и довести до кипения. Половину сока слить и распустить в нем желатин. Добавить к творожной массе. Взбить сливки миксером в крепкую пену. Подмешать их к ранее приготовленной массе.
Разложить по бокалам на слой печенья с маслом и убрать в холод на 1 ч. В оставшийся сок с цедрой добавить сахар и варить при помешивании до образования густого сиропа. Дать ему остыть. Перед подачей на стол полить им охлажденный десерт.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале