Loading...
Lisa.Ru
05.11.2018

Сельдь в горячем маринаде

Lisa.Ru
05.11.2018
Loading...

Лучше покупать цельную охлажденную сельдь, а не замороженное филе. Дома вы легко ее разделаете.

Сельдь в горячем маринаде

Ингредиенты:

  • филе 1 крупной сельди
  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • по 2 веточки укропа и петрушки
  • помидоры черри и зеленый лук для подачи 

Приготовление

Из филе сельди пинцетом удалить все косточки. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок — крупными пластинами. 

Для маринада в небольшую кастрюлю налить 700 мл воды, положить лук, чеснок, кориандр, лавровый лист, перец, веточки укропа и петрушки. Можно добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара по вкусу. Довести смесь до кипения и выключить огонь.

В горячий маринад положить подготовленное филе сельди, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Достать рыбу, немного обсушить, нарезать 
и подать с помидорами и зеленым луком.


Рекомендуем