Loading...
Lisa.ru
20.10.2016

Шницель из индейки с апельсиновым соусом

Lisa.ru
20.10.2016
Loading...

Духовку нагреть до 80º. Филе индейки вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль пополам на 2 тонких ломтика. Хорошо отбить и обвалять в муке. В сковороде нагреть 4 ст. л. масла и обжарить шницели с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть […]

Ингредиенты

  • маленьких филе индейки - 2 in/
  • муки - 4 ст. л.
  • оливкового масла - 6 ст. л.
  • луковицы - 2 шт.
  • небольшая морковь - 1 шт.
  • сок - из 2 апельсинов
  • петрушки - 50 г
  • черных оливок без косточек - 20 шт.
  • рубленого миндаля - 2 ст. л.
  • молотого перца чили - ½ ч. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 80º. Филе индейки вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль пополам на 2 тонких ломтика. Хорошо отбить и обвалять в муке. В сковороде нагреть 4 ст. л. масла и обжарить шницели с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку.

Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить на оставшемся масле, добавить апельсиновый сок и тушить 5 мин. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Мелко нарезать, затем вместе с оливками и рубленым миндалем подмешать в соус. Посолить, посыпать перцем чили и держать на огне 5 мин.

Шницели выложить на тарелки и полить приготовленным апельсиновым соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен