Шницель из индейки с апельсиновым соусом

Духовку нагреть до 80º. Филе индейки вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль пополам на 2 тонких ломтика. Хорошо отбить и обвалять в муке. В сковороде нагреть 4 ст. л. масла и обжарить шницели с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть […]

Ингредиенты
- маленьких филе индейки - 2 in/
- муки - 4 ст. л.
- оливкового масла - 6 ст. л.
- луковицы - 2 шт.
- небольшая морковь - 1 шт.
- сок - из 2 апельсинов
- петрушки - 50 г
- черных оливок без косточек - 20 шт.
- рубленого миндаля - 2 ст. л.
- молотого перца чили - ½ ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 80º. Филе индейки вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль пополам на 2 тонких ломтика. Хорошо отбить и обвалять в муке. В сковороде нагреть 4 ст. л. масла и обжарить шницели с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку.
Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить на оставшемся масле, добавить апельсиновый сок и тушить 5 мин. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Мелко нарезать, затем вместе с оливками и рубленым миндалем подмешать в соус. Посолить, посыпать перцем чили и держать на огне 5 мин.
Шницели выложить на тарелки и полить приготовленным апельсиновым соусом.