Салат осенний с цукини и тыквой
Рецепт приготовления легкого салата с печеными овощами.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 12 ст. л. оливкового масла
- 2 красные луковицы
- 1 маленький цукини
- 2 моркови
- 400 г мякоти тыквы
- 1 отварная свекла
- 70 г очищенных кедровых орешков
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Затем вместе с чесноком, 8 ст. л. оливкового масла поместить в чашу блендера и измельчить.
Духовку нагреть до 180°. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками.
Все подготовленные овощи уложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 20 мин. Выложить в глубокую миску.
Отварную свеклу нарезать тонкими ломтикам и соединить с теплыми запеченными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Полить приготовленным ранее зеленым соусом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале