Lisa.ru
14.11.2018

Пай с нектаринами

При подаче пирог можно украсить шариками мороженого.

Пай с нектаринами

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 10 порций):

    • 70 г сахарной пудры
    • щепотка соли
    • 250 г муки
    • 130 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 150 г марципановой массы
    • 5 ст. л. сливок (33%)
    • 500 г нектаринов
    • 50 г молотого миндаля
    • 6 ст. л. светлого джема
    • 30 г миндальных «лепестков» 

    Приготовление

    Сахарную пудру просеять в миску вместе с солью и мукой. Добавить нарезанное кубиками холодное cливочное масло и порубить ножом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Марципан размять и перемешать со сливками миксером с помощью насадок для теста. Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

    Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в тонкий пласт и переложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить марципановую массу и ломтики нектаринов. Посыпать молотым миндалем, края теста подвернуть внутрь и выпекать 30 мин.

    Джем нагреть и полить им пирог. Посыпать миндальными «лепестками» и дать пирогу немного остыть. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты