Пай с нектаринами
При подаче пирог можно украсить шариками мороженого.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 10 порций):
- 70 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 250 г муки
- 130 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г марципановой массы
- 5 ст. л. сливок (33%)
- 500 г нектаринов
- 50 г молотого миндаля
- 6 ст. л. светлого джема
- 30 г миндальных «лепестков»
Приготовление
Сахарную пудру просеять в миску вместе с солью и мукой. Добавить нарезанное кубиками холодное cливочное масло и порубить ножом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Марципан размять и перемешать со сливками миксером с помощью насадок для теста. Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в тонкий пласт и переложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить марципановую массу и ломтики нектаринов. Посыпать молотым миндалем, края теста подвернуть внутрь и выпекать 30 мин.
Джем нагреть и полить им пирог. Посыпать миндальными «лепестками» и дать пирогу немного остыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале