С чего начать вег-диету: 6 рецептов простых блюд для вегетарианцев
Легкие в приготовлении блюда от ведущих телеканала Food Network.
Приготовление
-
Несмотря на некоторые ограничения, вегетарианская диета может быть не менее насыщенной и разнообразной, чем рацион мясоедов. При этом обладать специальными кулинарными навыками совсем не обязательно – многие рецепты по силам даже новичкам.
Первые четыре блюда – из арсенала Ри Драммонд, ведущей программы «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» (12+), которая выходит по будням в 18:30/18:55 (Мск).
Картофельный салат с кедровыми орешками
Приготовление
Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и посолите. Накройте крышкой, доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не размягчится (он должен без труда протыкаться вилкой) – на это вам потребуется 10-15 минут. Слейте воду, разрежьте картофелины пополам и переложите в миску.
Слегка обжарьте кедровые орешки в глубокой сковороде на низком огне в течение 3-4 минут – до золотистого оттенка.
Смешайте в миске майонез, оливковое масло, песто, лимонный сок, соль и перец по вкусу до однородной кремообразной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте специи.
Полейте картофель половиной заправки и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и снова перемешайте. Добавьте еще заправку по вкусу.Накройте салат и уберите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте салат листиками базилика.
Яблочные «пышки»
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 175º С. Смажьте маслом формы для выпечки размером 23х33 см.
Очистите яблоки от кожуры и извлеките сердцевину, затем нарежьте каждое на 8 долек. Заверните каждую яблочную дольку в кусочек слоеного теста и переложите на подготовленную форму.
Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и слегка перемешайте. Добавьте экстракт ванили и еще раз немного перемешайте, затем полейте получившейся смесью яблоки. По краям формы налейте газированную воду. Посыпьте корицей и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки – на это вам потребуется около 40 минут.
Перед подачей с помощью ложки немного полейте яблоки образовавшимся при выпекании соком.
Овсяное печенье с сухофруктами
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 190º С.
С помощью миксера взбейте масло и два вида сахара до получения однородной массы. Поочередно вмешайте экстракт ванили, яйца, муку, соду, соль, затем овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена льна и подсолнечные семена. В последнюю очередь добавьте курагу, вишню, орехи и изюм.
С помощью ложки для мороженого или двух обычных ложек сформируйте печенье и выложите его на противень для выпечки. Выпекайте в течение 12 минут, затем остудите.
Мини-сэндвичи с овощной смесью
Приготовление
В чаше кухонного комбайна смешайте сливочный сыр, красный лук, лук-резанец, укроп, зеленый лук, сельдерей и чеснок. Взбейте ингредиенты так, чтобы они хорошо перемешались, а смесь достигла желаемой консистенции.
На 4 ломтика хлеба намажьте по 2 столовые ложки сливочной смеси. Выложите сверху еще по одному ломтику хлеба, затем намажьте на них еще по 2 ложки смеси. Накройте каждый сэндвич оставшимися ломтиками хлеба. Оберните сэндвичи пленкой и уберите в холодильник на час.
Перед подачей срежьте корочки и нарежьте каждый сэндвич на 3 полоски или 4 треугольника.
Автор следующих двух рецептов – Валери Бертинелли, которая по будням в 16:00/16:25 (Мск) в своей программе «Домашняя еда от Валери» (12+) делится со зрителями секретами приготовления несложных и вкусных блюд.
Макароны с сыром с перцем халапеньо
Приготовление
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке.
Пока варятся макароны, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте их, периодически помешивая, до темно-золотистого оттенка – на это вам потребуется около 4 минут. Переложите сухари в миску.
Смешайте сливки с молоком, горчицу, чесночный порошок и оставшееся масло в сотейнике и на высоком огне доведите до легкого закипания. Добавьте чеддер и плавленый сыр и перемешайте их до получения однородной массы. Вмешайте макароны и халапеньо и посолите. Переложите макароны в сервировочное блюдо, посыпьте панировочными сухарями и кориандром.
Жареный нут с шалфеем и пармезаном
Приготовления
Промойте нут и слейте лишнюю жидкость. Выложите на противень несколько слоев бумажных полотенец, поверх в один слой высыпьте нут. Позвольте нуту полностью просохнуть – как минимум в течение 1 часа и до 4 часов (чем суше, тем лучше).
В кастрюлю среднего размера на 5 см залейте растительное масло. На высоком огне доведите масло до температуры 175º С. Выложите в кастрюлю шалфей и обжаривайте, пока листья не потемнеют и не станут хрустящими – в течение 30-60 секунд. Переложите шалфей на противень, выложенный бумажными полотенцами и слегка посолите.
Выложите половину нута в кастрюлю с маслом и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим – на это вам потребуется 2-3 минуты. Переложите на противень, выложенный бумажными полотенцами, слегка посолите и поперчите. Вновь прогрейте масло до 175º С и повторите то же самое с оставшимся нутом. После чего охладите блюдо.
Осторожно перемешайте жареный нут, шалфей и пармезан, добавьте соль и перец по вкусу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале