Пышки по-деревенски

Рецепт приготовления необычных пышек в деревенском стиле.

На 4 порции:
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 500 г
- укроп - 2 веточки
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- мука - 200 г
- сметана - 100 г
- яйца - 2 шт.
- семена кунжута - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту почистить и тонко нашинковать. Посыпать щепоткой соли, перетереть руками и оставить на 15 мин. Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
В сковороде нагреть растительное масло. Капусту отжать и выложить в сковороду. Добавить укроп и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин. Затем влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне еще 10 мин.
Капусте дать остыть, затем переложить ее в чашу блендера и измельчить. Протереть через сито.
Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить капустную массу, сметану, 1 яйцо и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в толстый пласт и стаканом вырезать кружки. Выложить их на противень, верх смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20–25 мин при 180°.
Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы