Loading...
Lisa.Ru
05.11.2017

Пышки по-деревенски

Lisa.Ru
05.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления необычных пышек в деревенском стиле.

Пышки по-деревенски

На 4 порции:

Ингредиенты

  • белокочанная капуста - 500 г
  • укроп - 2 веточки
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 200 г
  • сметана - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • семена кунжута - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту почистить и тонко нашинковать. Посыпать щепоткой соли, перетереть руками и оставить на 15 мин. Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

В сковороде нагреть растительное масло. Капусту отжать и выложить в сковороду. Добавить укроп и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин. Затем влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне еще 10 мин.

Капусте дать остыть, затем переложить ее в чашу блендера и измельчить. Протереть через сито.

Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить капустную массу, сметану, 1 яйцо и тщательно перемешать.

Тесто раскатать в толстый пласт и стаканом вырезать кружки. Выложить их на противень, верх смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20–25 мин при 180°.

Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы

Выбираем муку: какой производитель лучше?

Постная выпечка: рецепты с заменителями животных продуктов


Рекомендуем