Lisa.ru
20.11.2018

Паста с орехами

Сочетание мускатного и кедрового ореха придают блюду совершенно особенный вкус.

Паста с орехами

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 200 г пасты
    • 300 мл сливок 20–23%
    • 30 г кедровых орехов
    • пара веточек тимьяна
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Орехи поджарить на сухой сковороде. 

    Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    Сливки налить в сотейник и поставить на средний огонь. Добавить в сотейник тимьян и довести до кипения. Когда сливки начнут густеть, удалить тимьян. Добавить пасту, перец и мускатный орех. Готовить все вместе в течение 2–3 мин. 

    Затем разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орехами и тимьяном. По желанию сливочный соус можно дополнительно загустить 1 ч. л. муки. Для этого нужно добавить муку в горячие сливки и сразу же тщательно размешать. Готовое блюдо разложить по тарелкам.

Похожие рецепты